Le panelle – ricetta siciliana

Panelle siciliane ricette

Ingredienti per la preparazione delle panelle “ricetta siciliana” per 8 persone

Ingredients for the preparation of fritters for 8 people

Le panelle – ricetta siciliana

2 lt. d’acqua
700 gr di farina di ceci
1 ciuffetto di prezzemolo finemente tritato
olio di semi q.b. per la frittura
sale e pepe q. b.

2 lt. water
700 grams of chickpea flour
1 sprig of finely chopped parsley
vegetable oil for frying
salt and pepper

Preparazione delle panelle

Preparation of fritters

Le panelle – In un litro d’acqua salata tiepida, sciogliere la farina di ceci mescolando dolcemente affichè nn rimangano grumi.

Cottura delle panelle. Porre il tegame sul fuoco, aggiungere il prezzemolo e il pepe e mescolare bene finchè il composto non diventi solido.
Stendere con un cucchiaio di legno su un piatto una piccola arte del composto formando uno strato piuttosto sottile, Quando il composto si sarà raffreddato sformare e tagliare a piccoli triangoli.
Friggere le panelle in abbondante olio di semi ben caldo.

Dissolve the chickpea flour in salted, warm water lightly so that no lumps form.
Cook the fritters. Put the saucepan over the heat, add the parsley and the pepper and then mix well until it starts to thicken.
Using a wooden spoon, spread a small amount of the mixture out on a platter or plate creating a very thin layer.
When the mixture has cooled down, remove and cut into small triangle shapes.
Deet fry in hot vegetable oil.

Fonte della ricetta: Le panelle – ricetta siciliana

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